www.3522.com www.3530.com www.3547.com

更新时间:2019-04-12   来源:本站原创

  洲對開承平洋水域一頭被稱為「J35」的虎鯨媽媽,上月誕下的长鯨夭折,為了不讓长鯨沉入海底,牠一曲用前額托屍體,动静牽動全球關注。鯨魚研究核心創辦人鮑爾科姆暗示,上周六觀察J35時已不見长鯨屍體,描述J35托夭折长鯨逛至多17日、合共1,600公里的「悲傷之旅」終於結束。

  鮑爾科姆指出,20歲的J35上月誕下长鯨,但倒霉夭折,J35一曲不捨得放開长鯨屍體。正在溫哥華附近的賞鯨人士早前通報,已看不見J35的长鯨屍體,研究人員上周六確認這动静,看見J35與其他鯨魚一路泅水,看來相當健康及活潑,相信她已放下悲傷。

  虎鯨陪同长鯨屍體的行為並不罕見,海豚和其他哺乳動物都有類似行為,科學家遍及認為這是表達悲傷,不過J35陪同至多17天之久則前所未見。 ■綜合報道

  相关链接: